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下町のそばがき
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                      天王寺からそんなに遠くない、
                      昔っからの住宅街にある、とある小さな公園のはす向かい

                        




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                         店主、ふーさんがお一人で切り盛りされる
                         そばがきや 「ぐー ちょき ぱー」さん





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                       酵素玄米とポタージュになる前のポタージュ?と
                       フレッシュな野菜などに
                       目と舌が喜んで、さらに胃にすんなり落ち着いてゆく、
                       優しい優しいお膳です。





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                       仕上げ?且つメインのそばがき・・・
                       「挽き具合はどうしましょう?」
                       1~5段階、細かく→荒く、選べます。
                       そして目の前で、グラインダーでウィーンと蕎麦の実を挽く。

                       本日は3人での来店だったので、わけわけして
                       段階1→あかちゃんのほっぺたみたい!
                          2→程よく、鴨汁に入れても最高!
                          3→粒粒の野趣が大好きだわ・・・あんこを添えて頂いた
                       
                       毎日でも食べたいと、心から思いましたよ。。






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                       ご店主の知人の大工さんが創作された
                       ドーム型(船をイメージですって)の天井寄木細工、
                       照明や棚、いろんな細かいものに至るまで、
                       ご店主を取り巻く人達の温かい心と願いが宿る空間でした。
                       味よし、人よし、空間よし!
                       素敵です。
                       
by c-cigale | 2015-09-05 21:53
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